中国医学科学院杨志伟教授来校进行学术交流
作者:发布时间:2017-09-07 浏览次数:13

96日下午,中国医学科学院北京协和医学院医学实验动物研究所杨志伟教授在浮烟山校区行政楼四楼西会议室作了题为《实验动物疾病模型在医学研究中的应用》的学术报告。科研处负责人、相关教师和研究生代表聆听了讲座,会议由临床医学院院长梁淑娟主持。

围绕实验动物模型创制及比较医学分析研究,结合自己的科研经历杨志伟介绍了实验动物在生命科学研究中的作用、疾病动物模型的制作、如何选择实验动物的种属和疾病动物模型以及影响动物实验结果的相关因素等内容,并对基因工程实验动物模型的制作前沿进展进行了详细报告。

精彩的学术报告后杨志伟与教师和同学们进行了积极、深入的学术探讨和交流。现场的教师和同学们纷纷表示杨教授的报告对今后的实验研究和论文撰写都有很好的指导意义。

Copyright © 潍坊医学院新闻网 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 浮烟山校区:山东省潍坊市宝通西街7166号 邮编:261053 虞河校区:山东省潍坊市胜利东街4948号 邮编:261042
留言:nic@wfmc.edu.cn 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号