我校师生参加“2017医药卫生管理青年论坛”大会交流并获得佳绩
作者:发布时间:2017-08-24 浏览次数:13

821日,“2017医药卫生管理青年学者论坛”在山东青岛举行。我校教师马桂峰副教授和部分在读博士研究生参加了本次论坛。马桂峰副教授在论坛大会上汇报了他们团队近期的研究成果之一“基于时间序列马尔可夫模型的我国城镇职工基本医疗保险基金收支平衡预测研究”,并获得优秀奖。井淇博士、陈钟明博士以及我校部分在读博士研究生提交的论文进行了现场展板交流。

本次论坛吸引了国内外近20所高校和科研院所的160多名青年学者参加。论坛期间邀请了国家卫生计生委、加拿大多伦多大学、美国弗吉尼亚大学、北京大学、武汉大学、山东大学等国内外知名年轻学者,围绕“健康中国战略”做了专题报告,大会还邀请了北京大学公共卫生学院的孟庆跃教授、华中科技大学同济医学院的张亮教授、山东大学医药卫生管理学院的尹爱田教授和潍坊医学院公共卫生与管理学院的尹文强教授等国内知名专家进行了现场主旨点评。论坛高潮迭起,精彩不断。

本次论坛旨在聚集国内外医药卫生管理研究领域内的优秀青年学者,促进院校间成果共享、技术合作,强化青年学者交流,同时也给医药卫生管理青年学者提高一个“创新思路、交流成果、提升能力、促进合作”的平台。参会学者围绕“健康中国战略下的卫生管理与政策创新性研究”展开交流和讨论,重点围绕“健康中国战略下的卫生改革热点和难点问题”提出创新性的建设性建议。

Copyright © 潍坊医学院新闻网 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 浮烟山校区:山东省潍坊市宝通西街7166号 邮编:261053 虞河校区:山东省潍坊市胜利东街4948号 邮编:261042
留言:nic@wfmc.edu.cn 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号