我校学子在首届山东省大学生生物科技创新创业大赛暨第六届山东省大学生生物化学实验技能大赛中获佳绩
作者:发布时间:2017-05-23 浏览次数:17

519日至21日,首届“鲁南制药杯”山东省大学生生物科技创新创业大赛暨第六届山东省大学生生物化学实验技能大赛在济南举办。我校药学院和生物科学与技术学院的教师带领大学生团队参加比赛并获佳绩。

我校药学院大学生“百草学堂”和“百草糖汇”社团创新创业团队由许崇梅、张剑老师带领,团队成员李闯、桑会婷、王泽伟、毕美静、戴爽、董贵超的“传统韵味,古法新糖”和“青春飞young标本制作工作室”两个创业项目双获二等奖。生物科学与技术学院高志芹教授、于文静副教授指导的张龙骧(2014级药学专业)、邹斯亦和薛晗韬(2014级生物技术专业)的《小鼠肝脏碱性磷酸酶的提取及活性研究》,以及由付新华副教授、马娟老师指导的郭晶(2014级生物技术专业)、陈瑶和罗腾玲(2015级生物技术专业)的《不同果蔬来源的水溶性膳食纤维的分离及检测》两个代表队分获实验技能类一等奖和二等奖。

比赛中,我校学子实验操作规范、合作默契,答辩思维清晰、简明扼要,给评委老师留下了深刻的印象。比赛加强了我校和其他高校之间的交流与沟通,活跃了大学生科技创新气氛,有利于培养学生创新意识,提升学生创新能力和水平。

 

Copyright © 潍坊医学院新闻网 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 浮烟山校区:山东省潍坊市宝通西街7166号 邮编:261053 虞河校区:山东省潍坊市胜利东街4948号 邮编:261042
留言:nic@wfmc.edu.cn 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号