曾现伟博士团队研究成果获2017年中国脑卒中防治百篇论文——北斗奖一等奖
作者:发布时间:2017-05-25 浏览次数:23

近日,从2017年中国脑卒中大会获悉,我校附属医院曾现伟博士团队发表的论文《Copeptin and NT-proBNP as Prognostic Markers for Recurrent Ischemic Cerebrovascular Events in Ischemic Stroke Patients》,获2017年中国脑卒中防治百篇论文——北斗奖一等奖。

曾现伟博士团队此篇获奖论文发表在《美国心脏病学会杂志》, 该研究报道了预测血管危险因素的独立预后标志物新喋呤(Neopterin),N 端脑钠肽激素原(NT-proBNP),和肽素(Copeptin)对脑缺血急性期的评估和预后的影响,对脑卒中防治的研究,具有重要意义。该团队以我校附属医院获批的国家卫计委高级脑卒中中心及山东省脑血管病防治协会为平台,结合我国脑卒中高致残率、高死亡率、高复发率和基层医疗防治体系不健全的现状,紧密围绕脑血管病的筛查与防治,配合国家卫计委脑卒中筛查与防治工程委员会及省卫计委在全省开展脑卒中筛查与防治,以脑血管病宣教、筛查、移动诊疗和一级预防为切入点,在基层社区老年人群进行脑血管病的普查、普治研究,获得了国家重大课题——国家科技支撑计划课题、国家自然科学基金等系列资助。

为集中展示我国脑卒中防治工作在基础研究和临床科研方面成果,国家卫生计生委脑防委从2013年起开展“中国脑卒中防治百篇优秀论文”评选活动,今年共收集在国内外专业期刊发表的学术论文10000余篇,经大会审稿专家组初审、复审,共评审出100篇优秀论文,其中60篇获得北斗奖(省级医院),40篇获得司南奖(地市级医院)。《美国心脏病学会杂志》(Journal of the American College of CardiologyJACC),心血管领域著名期刊。根据Elsevier数据库的引用排名,在Cardiology and Cardiovascular Medicine(心血管)条目下的同类期刊中,排名第一位。JACC的最新的影响因子为17.752016年)。

 

Copyright © 潍坊医学院新闻网 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 浮烟山校区:山东省潍坊市宝通西街7166号 邮编:261053 虞河校区:山东省潍坊市胜利东街4948号 邮编:261042
留言:nic@wfmc.edu.cn 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号