我校教师在第六届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛中荣获佳绩
作者:文图:高鹏发布时间:2016-12-23 浏览次数:34

近日,由中华医学会医学教育分会、中国高等教育学会医学教育专业委员会举办的第六届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛颁奖大会在广西医科大学举行。代表我校参赛的药学院韩玮娜老师荣获基础组二等奖,总成绩为我省参赛医学院校的最好成绩。

韩玮娜老师课件设计精美、教案准备充分,语言表达清晰、准确,教学互动生动有效。专家点评“能够充分将《化学》这门基础课程与临床紧密契合在一起,体现了基础与临床的融汇贯通”。充分展现了我校青年教师的风采和实力。

近年来,学校非常重视青年教师教学能力的培养,积极为青年教师成长搭建平台,校督导专家、院(系)和历届获奖优秀教师对青年教师进行全方位的指导和培训,有效地促进了我校教师教学理念的转变和课堂教学技能的提升。在我校连续参加的四次比赛中,分获二等奖3人,三等奖1人,获奖教师分布在人文课程、医学基础课程和专业课程等各个领域,充分展现了我校青年教师教学能力的整体水平。

据悉,全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛是我国医学(医药)教育领域规模最大、级别最高的教学比赛,每年一届。本次比赛共有来自全国90所医学(医药)院校的90名选手参赛,其中基础组选手45名,临床组选手45名。

 

Copyright © 潍坊医学院新闻网 All Rights Reserved
中国·山东·潍坊 浮烟山校区:山东省潍坊市宝通西街7166号 邮编:261053 虞河校区:山东省潍坊市胜利东街4948号 邮编:261042
留言:nic@wfmc.edu.cn 鲁ICP备05002386 鲁公网安备 37070502000027号